Блог

Кассетные воздушные фильтры - конструктивный элемент целой группы устройств. Их задача обеспечивать очистку приточного воздуха от крупных механических частиц мусора и волокон. Благодаря их использованию удается защищать детали климатического и вентиляционного оборудования, а также предотвращать распространение загрязнений, образующихся при работе вентиляторов и теплообменников.

Читать далее → нет комментариев

Вследствие энергетических проблем и потребности в уменьшении энергопотребления зданий в настоящее время необходимо применять жесткий контроль за воздухом. В этом контексте требуется более эффективный контроль вентиляции зданий, и рынок вентиляционных систем с рекуперацией тепла для помещений заметно растет. Эти системы включают в свой состав воздушные фильтры для защиты теплообменника (как на стороне свежего воздуха, так и на стороне выхлопного воздуха) и для повышения качества подаваемого воздуха. Оценка тепловых, а также акустических и прочих параметров сбалансированных систем для вентиляции помещений основывается на действующем стандарте.

Читать далее → нет комментариев

Воздушный фильтр — элемент воздухоочистителя (бумажный, матерчатый, войлочный, поролоновый, сетчатый или иной), который служит для очистки от пыли (фильтрования) воздуха, подаваемого в помещения системами вентиляции и кондиционирования или используемого в технологических процессах (например, при получении кислорода), в газовых турбинах, в двигателях внутреннего сгорания и др.

Читать далее → нет комментариев

Рукавные фильтры — универсальный тип оборудования, которое очищает воздушное пространство от пыли, газа и других примесей. Они могут нормально работать практически в любых технологических процессах, где происходит выделение пыли и грязи. Такие устройства могут функционировать почти непрерывно и не нуждаются в постоянном обслуживании.

Читать далее → нет комментариев

Из-за особенностей технологических процессов на производственных предприятиях, предусматриваются необходимые меры по очистке. Специальное оборудование для улавливания мелкой пыли и неслипающихся микрочастиц, содержит фильтр патронного типа. Промышленные фильтры применяются в деревообрабатывающих цехах, на предприятиях по переработке угольной и строительной продукции, при лазерной и плазменной обработке изделий, монтаже трубопроводов для сухих и разжиженных масс и в других областях промышленности.

Читать далее → нет комментариев

HEPA (англ. High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Arrestance — высокоэффективное удержание частиц) — вид воздушных фильтров высокой эффективности. Используются в пылесосах, системах очистки воздуха и системах вентиляции и кондиционирования воздуха.

Читать далее → нет комментариев

Сорбирующие материалы Reinberg обладают уникальной способностью впитывать нефтепродукты с различной вязкостью, как легкие жидкие моторные масла, так и густые высокопарафиновые виды масел. Применяются на любых поверхностях, как на суше, так и на водных объектах.

Читать далее → нет комментариев

ФилТек®

Фильтровальные полотна FilTek® – это инновационный специализированный материал, имеющий широкую сферу применения. Главным его предназначением является очищение воздушных масс в камерах для покраски, кондиционерах и приточно-вытяжных вентиляциях.

Ведущим производителем фильтровальных полотен является Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир», ежегодно поставляющая продукцию своим партнёрам и клиентам, объём которой превышает 450 тонн. Полотно выпускается в рулонах разной длины и ширины. Толщина изделия зависит от его назначения, и может составлять 2-45 мм.

Читать далее → нет комментариев